立即註冊 忘記密碼
略過巡覽連結OhMyGod網站 首頁 > 專欄文章 > OhMyGod說說話
載入中....
Facebook plurk twitter
 
恩賜原有分別
文/仲翔 

由於我的母會是傳統的福音派教會,直到上了大學,才開始接觸到靈恩派的特會。記得當時,周遭的朋友不斷地跟我分享在特會上的體悟,在經歷了聖靈的充滿後,他們感受到的心靈平靜,並開始說方言、唱靈歌,甚或是說預言。

那種種的情境,都與我過去的信仰養成差距甚大,心裡也產生了嚮往。我就讀苗栗的聯合大學,第一次聖靈臥倒的經驗發生在禱告山,看著前排的人一個個倒下,心裡其實很興奮,想著要來了!我一定要感受到聖靈的充滿才倒下!來自國外的牧師走到了面前,按著我的頭禱告,但就是一點兒感覺也沒有。後來,我跟牧師真的僵持太久了,後面還有一群人在排隊,只好假裝倒下,聽著牧師喃喃低語,隔壁的翻譯透過麥克風:「心太硬了!」

會後,我們團契聚在一起分享,當朋友們熱切地說出心裡的感受,我只是模糊回應。因為團契的人很喜歡靈恩特會,而我又是會長,在責任心的驅使下,便與他們參加大大小小的活動,一起大聲敬拜讚美、一起禱告、一起聽講道......只是,我每一次的聖靈臥倒都是裝的。

每個禮拜一到禮拜五,早上6點半,我們大學團契都有早禱會。現在想想,還是覺得特別,畢竟有一群大學生,願意每天這麼早起床。早禱會上,我們讀經、默禱、大聲禱告、方言禱告.......。一天,當我們手牽著手,圍成一個圈,學長姐一個個用方言禱告,接著一陣靜默,我開口禱告了:「親愛的上帝,雖然我沒辦法用方言禱告,但謝謝你,讓我進來這個團契。我看到窗邊的彩色圓點窗簾,是學姐裝飾的;檯子上的CD音響,是學長特地帶來的;敬拜讚美的大字報,是學弟妹找時間來團契寫的。雖然我沒辦法方言禱告,但謝謝你讓我看見這些小事情,阿們。」

聖經裡如此記載:「聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。」(哥林多前書十二章7-10節)

如果聖靈的運行,是隨聖靈分給各人,那我們就不能將這樣大能,只限定在說方言與聖靈臥倒。恩賜原有分別,聖靈卻是一位。世界依然很大,願上帝繼續在眾人裡面運行一切的事。

 

<延伸閱讀>

什麼是聖靈降臨節?

[英國] 馬拉納瑟,請來主耶穌


發佈日期:2017-06-04

點閱次數:0
資料來源:
引用:
圖片來源:
延伸閱讀:
讀者回應
此專欄所有文章
 1 2 3 4  ...  

隱私權聲明版權聲明 關於我們給予支持聯絡我們訪客留言板網站Q&A
Copyright © 2004- www.ohmygod.org.tw powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護