立即註冊 忘記密碼
略過巡覽連結OhMyGod網站 首頁 > 歡笑和淚水交織的高中年代 > 文章內容
載入中....
其他
文章編號:DS2012021700002
Facebook plurk twitter
檢舉
什麼叫做「成功」?什麼叫做「上帝與我同在」?(關於林書豪成為NBA明星)
omg2011
文章日期:2012/2/17 下午 04:17:25
發表篇數:48
最後登入:2017/5/27 下午 04:28:04

 

林書豪不斷贏球,有人說他有如「神助」;難道說,如果有天他輸球了,就代表上帝棄他而去嗎?
 
林書豪口中的「上帝與我同在」,是什麼意思?
 
是「上帝永遠站在我這邊,讓我贏球」還是「不管我處在什麼樣的情況中,上帝都與我同在;而因為他的同在,所以我不管處在什麼樣的情況中,上帝都能幫助我平安。」
 
我們不是林書豪,我們沒辦法知道對他來說究竟是什麼意思。寫這段的用意在:當我們看到一個信仰上帝的人「成功」,當我們說「上帝與我同在」時,我們究竟聽見了什麼?
 
什麼是「成功」?
讀者回應
學校 主題(6) 人數(3)
其他 主題(8) 人數(4)
感情 主題(0) 人數(0)
生活 主題(1) 人數(1)



隱私權聲明版權聲明 關於我們給予支持聯絡我們訪客留言板網站Q&A
Copyright © 2004- www.ohmygod.org.tw powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護