立即註冊 忘記密碼
略過巡覽連結OhMyGod網站 首頁 > 專欄文章 > 老師說
載入中....
Facebook plurk twitter
 
難道死後得到永生,進入天堂,不是我們向人傳福音的內容與目的嗎?
文/王貞文牧師 

 

這個學期有位來聽課的中年人,聽我稱許保羅的氣度:保羅為他的兄弟,他的骨肉至親,也就是處處與他為難的猶太同胞的緣故,情願自己與基督相離;又聽我引〈詩篇〉104篇,所有的動物都因為上帝的氣息而活。他聽了之後想,這樣一來,基督徒的特權(個人得永生啦!有上帝的靈啦!)都被解釋得快消失了。「難道死後得到永生,進入天堂,不是我們向人傳福音的內容與目的嗎?」他問。
 
「福音的實踐本身,才是基督徒存在的意義。」我說。
 
聖經,不是一本個人的天堂之路的指標,如果要在這裡讀神學,這是認知的第一步。
 
我覺得追隨基督最大的福氣不是死後上天堂(這也不是聖經的主要思想),而是在此生分享、窺見、體會到永恆。
 
耶穌在講「將來」如何如何時,很少是在講個人是否上天堂的事,而是在講整個世界可能變化,變化成一個哀痛的人可以得到安慰,清心的人能自在活著的世界。不為自己爭鬥的溫柔人,會得到安然生存的土地。使人和平的人,為義受逼迫的人,顯出上帝仍關愛這個世界。這些勇於犧牲自我,甘願為了公義與和平受傷受辱的人,讓上帝的愛顯明,也讓世界有盼望。
 
基督徒的生命若能顯明這樣的愛,就已經是分享到部份的永恆性。至於自己個人是否上天堂,真的不是最重要的事,那是上帝的事。

發佈日期:2012-12-12

點閱次數:983
資料來源:
引用:
圖片來源:
延伸閱讀:
讀者回應
此專欄所有文章
 1 2 3 4  ...  

隱私權聲明版權聲明 關於我們給予支持聯絡我們訪客留言板網站Q&A
Copyright © 2004- www.ohmygod.org.tw powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護