立即註冊 忘記密碼
略過巡覽連結
載入中....
Facebook plurk twitter
 
張開雙手來領受吧!
作者/許春雨 

  國中主日學裡,我偶而會請這些國中生吃吃速食,面對這突如其來的「恩典」,有的學生反應熱烈,不過有的卻是異常冷淡。

  「你確定不吃嗎?」我問。

  某學生搖著頭,「要不然喝一杯飲料如何?」我仍不死心地追問問著那學生。他也仍舊搖著頭…望著他,我很不解他為何要拒絕這免費的「恩典」?終於速食買回來了,大夥兒你一杯我一杯,有的配熱狗,有的配漢堡,就只有他什麼都沒有,不時還偷瞄我們的食物…

  其實這正是許多人對於救贖恩典的真實寫照,阿爸天父要把救恩免費給我們,但自己卻覺得不配,不夠資格擁有這救恩,更甚者就是連要都不想要,而把這寶貴救恩拒於門外,實令人扼腕氣結。

  然基督徒也有這樣的景況,不過原因稍有不同,他們大多不敢跟 神多要些恩典,「不好意思」跟阿爸天父多要一些。

  其實救恩雖然是白白得來的,但卻是天父用祂寶貝兒子—耶穌的血在十字架上所成就的,凡是藉著相信的就能得著而,不需任何資格。此外,我們的 神是豐盛樂於給予的 神,天地是祂造的,天上地下所充滿的也是屬祂的,如此豐盛的 神,我們大可向祂呼求我們所需用的一切,不要把祂拒於門外才是!

詩篇81:10我是耶和華─你的神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿。


發佈日期:2013-10-30

點閱次數:412
資料來源:嘉義中會 祥和教會 許春雨弟兄
引用:
圖片來源:許春雨弟兄
延伸閱讀:
讀者回應

 

隱私權聲明版權聲明 關於我們給予支持聯絡我們訪客留言板網站Q&A
Copyright © 2004- www.ohmygod.org.tw powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護