立即註冊 忘記密碼
略過巡覽連結OhMyGod網站 首頁 > 專欄文章 > 水球上的故事
載入中....
Facebook plurk twitter
 
天使
作者/杜英助牧師 

關於天使,聖經中有以下的記載。

天使是上帝所創造有能力屬天聖潔的靈體,是上帝的使者,為上帝傳達信息。 其地位比上帝低,但比人類高。在聖經上有關天使的名稱,有時候叫做「神的眾子」、「聖者」或「主的使者 」 。平時天使在上帝面前是唱詩班的成員,當天上的晨星一同歌唱的時候,他們也都一齊歡呼。但天使大部份的任務都是做上帝的使者,傳達上帝的信息給人類。 例如雅各因他哥哥以掃放言要殺他 ,使他不得不離家逃走。當他走到一個無名的曠野, 因為太陽落山就隨地在那裡找一塊石頭做枕頭來睡。當天夜深,天使便在他所夢見的一個天梯來回上去下來,向他傳達上帝要直接向他說話的信息。 ( 〈創世記〉廿八章10-17節)

天使沒有具體的形像,但按其任務的需要,他們的靈可隨時改變形狀向人出現 ,所以有時會有人的形像,跟人類直接交談對話 (〈創世記〉十八章2節、〈約書亞記〉五章 13節)。天使的容貌潔白、會發光,在耶穌出生之前後,和復活的時候,都用這種形狀向人類顯現。天使與天使之間沒有嫁娶 ( 〈馬可福音〉十二章 25節),所以沒有男女之性別。不過他們卻有人類的性慾,會跟人類的女子交合 生子 ( 〈創世記〉六 章4節) 。因為上帝也有給天使充分的自由意志,所以他們才有可能 跟人類的美女交合,發生關係,生下上古英武有名的人,也就是所謂的「英雄」。不過這些不守本位,離開自己住處而墮落的天使,主就用鎖鍊把他們永遠拘留在黑暗裡,等候最後的審判。 ( 〈猶大書〉一章6節)

天使沒有任務時,都在上帝的寶座的四周讚美上帝,其數目有千千萬萬。為了管理這麼眾多的天使,上帝為他們設立了七個天使長,其中我們常聽到的有加百列,他曾向耶路撒冷聖殿的祭司撒迦利亞顯現,預言他未能生育的妻子以利沙伯將懷孕生 子,要給他取名叫約翰。過六個月,加百列又向住在拿撒勒的童女馬利亞顯現說,她要懷孕生子,可以給祂取名叫耶穌 (〈路加福音〉一章11節-13節、26-30節 ) 。其次是米迦勒,他曾幫助但以理明白一個上帝給的、很難了解的異象;他也是守護以色列的天使。此外還有:烏利爾、拉斐耳、拉古勒、撒利爾、雷米勒等五位天使長。

圖片來源:http://members.aol.com/depress/angel.jpg

發佈日期:2005-05-25

點閱次數:620
資料來源:
引用:
圖片來源:http://members.aol.com/depress/angel.jpg
延伸閱讀:
讀者回應
隱私權聲明版權聲明 關於我們給予支持聯絡我們訪客留言板網站Q&A
Copyright © 2004- www.ohmygod.org.tw powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護