立即註冊 忘記密碼
略過巡覽連結OhMyGod網站 首頁 > 專欄文章 > 國境之外
載入中....

Facebook plurk twitter
 
[英國] 馬拉納瑟,請來主耶穌
文/鍾淑惠 

目前英國半數以上人口自稱沒任何宗教信仰,而有信仰的人口中,25歲以下青年10位中就有一位是穆斯林,基督徒已變成少數宗教族群。面對教會人數減少的隱憂,早在1980年就有一群衛理公會信徒聚集討論對教會現況和未來的擔憂。他們彼此講述對教會未來發展的異象,並發表「未來的教會」聲明,表達「我們確信教會是永活基督的身體。這個身體必須充滿活力,可以運作自如,並得以被世人所看見。若教會的生命活力不明顯,那麼要使世界相信已從死裡復活的永在基督就會更困難。」因著媒體報導,馬拉納瑟,一個沒設立特定組織藍圖的團體應運而生。馬拉納瑟成立後得到許多正面回應和支持,回應者從少年到80歲長者,也包含不同教會背景之人,其中尤以羅馬大公教會為多。

成員雖各有想法,但他們希望獲得聖靈的啟發與上主帶領,故將團體取名「馬拉納瑟」,意為「請來主耶穌」,此名也成為該運動的標誌。馬拉納瑟成立後,改變開始發生,人們透過定期聚集祈禱、交流,激勵彼此信心,撫平心靈創傷……活動範圍不僅限於教會,也深入社區放膽新嘗試。目前已有許多不同宗派加入馬拉納瑟:聖公會、浸信會、五旬節會、貴格會,救世會、聯合歸正教會和其他福音派等。許多基督教宗派領袖表達他們對所經歷一切的喜悅。德蕾莎修女認同馬拉納瑟並曾勉勵:「你們若一起祈禱,堅守在一起,就會彼此相愛,像耶穌愛你們每個人。保持你愛耶穌的喜悅之心,並與你相遇的人分享這種喜悅,尤其是那些生病和受難的人。」

馬拉納瑟不高談理論,而是經驗的實踐。這是一個充滿希望的社群,他們確信上主將帶領他們一起翻轉世界。他們祈禱並積極從事合一、更新和醫治的事工。分享基督徒的合一並為世界和平及衝突和解努力。他們渴望更新的信仰遍及英國各地的教會,並確信醫治的服事是教會事工和生活中心。他們鼓勵強化地方教會要彼此裝備和激勵,成為所居住、工作之地充滿見證的基督徒。
另外,馬拉納瑟設定簡樸的生活為目標,並傳講簡單的信仰真理,期待大家在靈性貧困的道路上更能體驗信仰中的真義。他們堅守基督教信仰的核心真理,一切都是為了做在耶穌最微小的兄弟和姊妹身上。他們感覺到教會和社會正面臨急迫的危機。所以需要更多的祈禱、聆聽和愛心。

在這忙碌的21世紀,我們雖享有高科技帶來的便利,也能運用無距離的網路世界做許多事,但謙卑邀請耶穌為首,讓上主的教會合一連結,活出真理、愛和公義的生命,使更多人可以因此看見基督,更是我們每個基督徒都應該竭力去做的。相信當我們順服聖靈的引導,活出基督的樣式,落實去愛那最微小的弟兄和姊妹,就是歡迎並接待主耶穌在我們的生活中。  

(作者為PCT派駐英國宣教師)


發佈日期:2015-02-12

點閱次數:50
資料來源:TCNN台灣教會公報新聞網
引用:http://www.tcnn.org.tw/news-detail.php?nid=8647
圖片來源:
延伸閱讀:
讀者回應
此專欄所有文章
 1 2 3 4  ...  

隱私權聲明版權聲明 關於我們給予支持聯絡我們訪客留言板網站Q&A
Copyright © 2004- www.ohmygod.org.tw powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護